ЯГУАР

ЯГУАР, млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 2 м, хвоста до 75 см. Обитает главным образом в тропических и субтропических лесах Америки (во многих местах первоначального ареала исчез). Ягуары хорошо лазают и плавают; активны на рассвете и в сумерках. Под угрозой исчезновения, в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП).



Современный энциклопедический словарь 

ЯГУЖИНСКИЙ →← ЯГОТИН

T: 0.159361605 M: 3 D: 3